Sony официально представила планшет Xperia Tablet S

Xperia-TabletS

Дебютные планшеты Tablet S и Tablet P от компании Sony никак нельзя было причислить к лидерам продаж. Виной тому чересчур высокие цены, выставленные японским производителем, жесткая конкуренция, а также ситуация на рынке, который на тот момент оказался неготовым для такого количества предложений.

На сегодняшний день возможности рынка планшетных ПК существенно возросли и в Sony не хотят упустить свой шанс закрепиться среди лидеров. Устройством, которое должно помочь японскому производителю осуществить задуманное может стать планшет Xperia Tablet S, презентованный Sony на открытии выставки IFA 2012 в Берлине.

Xperia-TabletS

Дизайн всегда являлся одной из самых сильных сторон продукции Sony и Xperia Tablet S не является исключением. Планшет имеет элегантный внешний вид с тонким профилем и корпусом, выполненным в форме открытого журнала, характерной для планшета предыдущего поколения Tablet S. В новинке используется 9,4-дюймовый IPS-дисплей с достаточным для своей диагонали разрешением 1280 x 800 точек, а аппаратная платформа представлена чипсетом Tegra 3 от NVIDIA и оперативной памятью объемом 1 Гбайт.

Xperia-TabletS

Работает Xperia Tablet S под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но уже в самое ближайшее время разработчики обещают обновить операционную систему планшета до версии Jelly Bean. Позаботились разработчики и о дополнительной функциональности, включающей возможность использования планшета в качестве универсального пульта дистанционного управления, а также богатом программном наполнении устройства.

Xperia-TabletS

Компания Sony известна высоким качеством камер, устанавливаемых в ее устройства, поэтому и здесь следует ждать интегрированного решения достойного уровня. Девайс комплектуется 8 Мпикс. основной и 1 Мпикс. фронтальной камерами. Кроме того. В распоряжении пользователя будет полноразмерный слот для карт памяти SD, а также разъемы USB и HDMI.

Xperia-TabletS

Интересно выглядит и набор аксессуаров, предлагаемый японским производителем к Xperia Tablet S. Покупка защитного чехла со встроенной клавиатурой обойдется в 99 долларов США. Аналогичную сумму придется выложить и за стильный док-стенд.

Что касается цены самого планшета Sony Xperia Tablet S, то для модели с 16 Гбайт интегрированной памяти она составит 399 долларов, а за модификации с 32 и 64 Гбайт памяти придется выложить соответственно на 100 и 200 долларов больше. В продаже новинка от Sony должна появиться 7 сентября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.