Samsung Galaxy Note II: 5.5-дюймов, четыре ядра и Jelly Bean

Samsung Galaxy Note II

Сразу после Sony свое «слово» на открытии выставки IFA 2012 взяла компания Samsung, официально представившая долгожданного преемника популярного гибрида Galaxy Note, который получил название Galaxy Note II. Как и ожидалось, новинка обзавелась увеличенным до 5,5 дюймов в диагонали экраном, четырехъядерным процессором и самой передовой операционной системой Android 4.1 Jelly Bean.

В Galaxy Note II применяется 5,5-дюймовый дисплей на базе матрицы Super AMOLED Plus с разрешением 720 x 1280 точек, что говорит о более низком показателе плотности пикселей, чем у 5,3-дюймового предшественника с аналогичным разрешением экрана. На самом деле, изображение на экране нового Note выглядит более выгодно вследствие отказа производителя от PenTile и применения полноценной RGB-матрицы с большим количеством субпикселей. Уменьшилась и рамка вокруг экрана, что привело к сохранению размеров оригинала при использовании экрана с большей диагональю.

Samsung Galaxy Note II

Аппарат комплектуется чипсетом Samsung Exynos 4412 на базе четырехъядерного процессора, аналогичного Galaxy S III, но с увеличенной до 1,6 ГГц тактовой частотой работы. Мощный процессор и оперативная память объемом 2 Гбайт позволяют рассчитывать на совместимость устройства с любыми, даже самыми требовательными приложениями и играми.

Samsung Galaxy Note II

Девайс укомплектован 8 Мпикс. камерой на базе сенсора с обратной подсветкой (BSI), а также фронтальной 1,9 Мпикс. камерой с аналогичным сенсором, прекрасно работающим при неудовлетворительном освещении.

Samsung Galaxy Note II

Поставляться Galaxy Note II будет в трех версиях с 16,32 и 64 Гбайт интегрированной памяти. Кроме того, конструкция предусматривает возможность установки карты памяти microSD объемом до 64 Гбайт. За автономную работу Galaxy Note второго поколения отвечает огромный аккумулятор емкостью 3100 мАч.

Samsung Galaxy Note II

Обновили разработчики и стилус S Pen, который уменьшился в толщине и увеличился в длине. Посредством новой функции Air View стилус позволяет осуществлять предварительный просмотр электронных писем, а также медиафайлов, содержимого галереи и данных в приложениях S Note и S Planner, что существенно облегчает навигацию и поиск необходимой информации.

Samsung Galaxy Note II

Интересной выглядит и расширение функциональности Quick Command, позволяющее посредством S Pen запрограммировать устройство на запуск определенных приложений по жестам. К примеру, можно изобразить какой-либо жест стилусом и закрепить за ним отправку электронной почты, исходящие звонки или любые другие задачи.

Samsung Galaxy Note II

В Samsung пока еще официально не говорят о цене и дате начала продаж своего нового гибрида Galaxy Note II. Тем не менее, согласно сведениям сотового оператора Vodafone Germany, без контракта новинка обойдется покупателям в 640 евро или около 800 долларов США.

Один комментарий для Samsung Galaxy Note II: 5.5-дюймов, четыре ядра и Jelly Bean

  1. Frozenwind:

    Какой нахрен RGB?
    Нет там RGB, прежде, чем писать — проверяйте данные.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.