HTC представила Desire X: смартфон с лучшей камерой в среднем классе Android

Презентация, организованная компанией HTC на выставке IFA 2012, оказалась не столь громкой и масштабной, как у конкурентов из Sony и Samsung. Фактически представители тайваньского производителя продемонстрировали лишь одно единственное новое устройство, которое никак не тянуло на звание флагмана или нового лидера рынка.

Тем не менее, смартфон под названием HTC Desire X представляет определенный интерес, как представитель среднего класса. Устройство, ранее известное под кодовым названием HTC Proto выполнено в 4-дюймовом формате, работает под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и представляет собой модифицированную версию смартфона Desire V, лишенную второго слота для SIM-карты.

Новинка комплектуется ЖК-дисплеем с разрешением WVGA (480 x 800 пикселей), а в качестве аппаратной платформы для Desire X выступает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц.

Desire X

В отличие от решений, используемых в более дорогих моделях смартфонов, этот чип не производится с использованием передовых 28 нм норм технологического процесса. Разработчики позволили себе использовать в новинке 45 нм S4 Play, которое с интенсивными задачами справляется не слишком умело, но позиционирование смартфона производителем и не подразумевает возможности работы с требовательными играми.

Desire X

Зато можно порадоваться за камеру, интегрированную в Desire X. Здесь применено 5 Мпикс. решение на базе сенсора с обратной подсветкой с фирменным чипом обработки изображений ImageChip от HTC. Приятно, что камера получила некоторые возможности, характерные для более дорогих моделей (режим непрерывной съемки, сохранение фото в процессе съемки видео и т.д.), что делает фотовозможности новинки лучшими среди устройств в своем классе. Единственным серьезным минусом здесь, пожалуй, можно считать ограничение разрешения при съемке видео, которое составляет 480p.

Ожидается, что в продаже смартфон Desire X появится уже в сентябре, правда в HTC отмечают, что в страны, где продается схожая модель Desire V, устройство официально поставлять не планируют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.