ZTE представила смартфон Grand X IN с аппаратной начинкой от Intel

zte-grand-x-in

Вслед за дебютными смартфонами Lenovo K800 и Lava Xolo X900, построенными на платформе Intel Medfield, свои решения на основе набора мобильной логики от знаменитого чипмейкера начали демонстрировать и другие производители. Так Motorola назначила презентацию своего устройства на середину сентября, а китайская компания ZTE не стала ждать так долго и вчера представила новинку с процессором от Intel.

В смартфоне, получившем название ZTE Grand X IN, используется одноядерный процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц и поддержкой технологии Hyper-Threading. Устройство построено на базе платформы Intel XMM 6260 и поддерживает работу в высокоскоростных сетях передачи данных HSPA+.

Неплохо смотрятся и другие технические характеристики ZTE Grand X IN, который включают 4,3-дюймовый дисплей с qHD разрешением (540 x 960 точек), 8 Мпикс. камеру с поддержкой записи видео в формате Full HD, фронтальную VGA-камеру и NFC-модуль. В устройстве установлен гигабайт оперативной памяти, имеется слот для карт microSD и встроенный флэш-накопитель на 16 Гбайт, а также заявлена поддержка технологии HD Voice и наличие второго микрофона для шумоподавления при разговоре.

Стоит обратить внимание, что в ZTE не слишком беспокоятся о длительном времени автономной работы, поскольку укомплектовали Grand X IN весьма средним, по современным меркам, аккумулятором с емкостью 1650 мАч.

Работает новинка под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich и снабжена альтернативной пользовательской графической оболочкой собственной разработки ZTE. Европейские продажи ZTE Grand X IN стартуют уже в сентябре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.