Sony не желает производить дешевые планшеты

Xperia

Релиз таких устройств, как Amazon Kindle Fire, а также Google Nexus 7 кардинально изменил ситуацию в сегменте недорогих планшетных ПК, существенно оживив рынок, однако, не все производители на сегодняшний день планируют ввязываться в «ценовые войны» за благосклонность покупателей.

По мнению исполнительного вице-президента Sony Кунимаша Судзуки (Kunimasa Suzuki), в компании пока не планируют выпускать бюджетных планшетов с диагональю экрана 7 дюймов. Вместо этого японский производитель намерен сосредоточиться на укреплении своих позиций в сегменте премиум-устройств.

Впрочем, не все компании придерживаются такой точки зрения. Как известно, этой осенью в продаже должен появиться новый iPad mini, стоимость которого также обещает быть относительно невысокой на фоне традиционно дорогих продуктов от Apple.

Не секрет, что предлагая достаточно хорошо оснащенные устройства по низким ценам такие компании, как Amazon и Google рассчитываю на дополнительные доходы от продажи контента, однако в Sony к подобному варианту ведения бизнеса, по всей видимости, пока не готовы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.