Эрик Шмидт: 1,3 миллиона Android-устройств активируются ежедневно

android

В начале лета глава Google Энди Рубин (Andy Rubin) объявил, что ежедневно в мире происходит около 900 тысяч активаций новых Android-устройств и число это продолжает увеличиваться.

На днях, выступая в рамках презентации новых смартфонов линейки DROID RAZR, председатель правления Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) объявил обновленные сведения о количестве ежедневных активаций. Как оказалось, за три месяца число вводимых в строй каждый день новых Android-устройств увеличилось на 400 тысяч и теперь составляет 1,3 миллиона!

android

Не менее интересными являются и сведения по сегментации различных версий операционной системы Android, в особенности после впечатляющего прироста, продемонстрированного системами на базе Ice Cream Sandwich в прошлом месяце.

Как видим, на этот раз рост количества устройств, работающих под управлением Android ICS, оказался не таким динамичным, увеличив долю «мороженного» с 15.9 до 20.8 процентов. Зато неплохо показали себя Jelly Bean устройства, доля которых выросла с 0,8 до 1,2 процентов.

Устаревающие версии Android Gingerbread и Froyo ожидаемо сократили свое присутствие на рынке с 60.6% до 57.2% и с 15.5% до 14% соответственно. Посмотрим, как будет развиваться ситуация в следующем месяце.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.