Продажи смартфонов HTC продолжают падать

HTC

Несмотря на все усилия руководства HTC привлечь внимание покупателей к продукции компании, финансовое положение тайваньского производителя продолжает оставаться крайне затруднительным. Согласно опубликованным на днях сведениям, в августе объемы продаж продукции HTC снизились еще на 4 процента по сравнению с июлем, и на 47 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На фоне стабильного роста продаж смартфонов Samsung во главе с Galaxy S3, а также скорого релиза iPhone 5, становится понятно, что планы HTC по укреплению своих позиций в компании ведущих мировых производителей смартфонов и планшетов провалились, и компании необходимо срочно искать новые пути развития.

Тайваньский производитель и далее может пытаться выпускать высококачественные смартфоны, но в вопросах маркетинговых ресурсов и налаженности сети дистрибуции до уровня Samsung или Apple HTC пока никак не дотягивает.

По прогнозам специалистов, уже в ближайшее время таким компаниям, как Sony и Motorola удастся обойти HTC по объемам поставок смартфонов. Не стоит также сбрасывать со счетов и амбициозных китайских новичков в лице Huawei и ZTE, которые также активно ищут варианты расширения своего присутствия на международном рынке.

Одним из вероятных направлений развития, способным несколько улучшить положение HTC, эксперты называют создание устройств на новой платформе Windows Phone 8. В случае успешного старта продаж этих девайсов в четвертом квартале тайваньский производитель сможет порядком поправить свою статистику продаж в текущем году. Однако не стоит забывать, что и здесь такие конкуренты, как Nokia и Samsung не планируют просто так уступать рынок.

Нельзя не отметить, что в последнее время слухи все чаще связывают имя тайваньского производителя с созданием устройств для таких брендов, как Facebook или Beats, поэтому у HTC всегда остается вариант возвращения к своим ODM-корням…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.