Amazon анонсирует планшеты Kindle Fire HD

fireHD

Оперативно распродав весь запас прошлогодних планшетов Kindle Fire, в Amazon не стали терять время и уже через несколько недель официально презентовали устройства, с которыми компания планирует продолжить покорение рынок планшетных ПК. На смену первому Kindle Fire пришли сразу две новинки под названием Kindle Fire HD.

Младшая модель выполнена в классическом для Kindle Fire 7-дюймовом формате и представляет собой слегка улучшенную версию прошлогоднего планшета от Amazon. Разрешение дисплея в новинке составляет 1280 x 800 точек, что говорит о возможности отображения HD контента с разрешением в 720p, а в качестве аппаратной платформы здесь используется чипсет OMAP 4460, построенный на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц.

amazon

Новый процессор и увеличенный до гигабайта объем оперативной памяти, позволяют разработчикам говорить о 40-процентном приросте в производительности по сравнению с Kindle Fire прошлого поколения.

Kindle Fire HD

В 7-дюймовом Kindle Fire HD имеется фронтальная камера, позволяющая совершать видеозвонки посредством Skype в HD-качестве, а также более емкий по сравнению с предшественником аккумулятор.

Kindle Fire HD

Что касается дизайна, то, несмотря на использование пластика, конструкция корпуса получилась достаточно прочной и надежной. Аппарат вышел немного тоньше оригинала, но при этом длиннее и шире. В руке устройство лежит чрезвычайно удобно.

Kindle Fire HD

Изменилось и расположение динамиков, которые «перекочевали» с грани на тыльную сторону устройства, а высококачественный звук в новинке от Amazon теперь обеспечивает технология Digital Dolby Plus.

Kindle Fire HD

Приятно порадовал и интерфейс Kindle Fire HD. В отличие от первого Kindle Fire в новинке все работает максимально плавно, а от былой «задумчивости» не осталось и следа.

Сообщается, что 7-дюймовый Kindle Fire HD появится в продаже уже 14 сентября и будет представлен в двух вариантах с объемом интегрированной памяти 16 или 32 Гбайт и стоимостью 199 и 249 долларов США соответственно. Кроме того, в Amazon планируют предлагать упрощенную модификацию планшета всего за 159 долларов, отличающуюся от HD-версий отсутствием фронтальной камеры и выхода HDMI.

amazon

Настоящим сюрпризом для многих экспертов и поклонников продукции от Amazon стала презентация наряду с 7-дюймовыми планшетами и устройства с диагональю 8,9-дюймов, возможность и целесообразность релиза которого обсуждалась в сети не один месяц. Новинка получила шикарный дисплей с разрешением 1920 x 1200 точек и плотностью пикселей 254 ppi.

Kindle Fire HD

Экран поддерживает технологии In-Plane Switching и Advanced True Wide Polarizing Filter, которые, по словам представителей Amazon, позволяют получить яркую и четкую картинку, наряду с естественной цветопередачей при взгляде на дисплей под любым углом, а новый тип защитного покрытия дисплея обещает уменьшить отражения на 25 процентов.

Kindle Fire HD

Внутри старшей модели Kindle Fire HD установлен чипсет OMAP 4470 от Texas Instruments с двухъядерным процессором тактовой частотой 1,5 ГГц, производительность которого, согласно данным Amazon, существенно превосходит возможности Tegra 3, используемого в Nexus 7. За качественный звук, как и в младшей модели, отвечает технология Dolby Digital Plus.

Kindle Fire HD

По словам руководителя Amazon Джеффа Безоса (Jeff Bezos), адаптация любого устройства под HD-контент накладывает на производителя дополнительные обязательства, поэтому было решено отказаться от выпуска версии с объемом интегрированной памяти в 8 Гбайт (прозрачный намек на младшую модель Nexus 7). Новый модельный ряд Kindle Fire стартует с 16 Гбайт, при этом не меньшее внимание разработчики постарались обратить на коммуникационные возможности устройства. Не секрет, что для HD-контента даже этот объем может оказаться недостаточным и пользователю придется активно прибегать к использованию сетевых хранилищ данных.

Kindle Fire HD

В планшетах Kindle Fire HD установлено две антенны Wi-Fi и используется технология MEMO, посредством специального вычислительного алгоритма компенсирующая потери сигнала при отражениях и прохождении через препятствия. Для тех пользователей, кому качественного Wi-Fi-модуля окажется недостаточно в Amazon готовы предложить версию планшета Fire HD с поддержкой 4G LTE.

Старт продаж 8,9-дюймовых планшетов Kindle Fire HD намечен на 20 ноября, а стоимость такого устройства будет начинаться с 299 долларов США, при этом за версию с 32 Гбайт памяти и LTE-модемом производитель намерен просить 499 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.