ViewSonic анонсирует 22-дюймовый Android-дисплей

VSD220 Smart Display

Впервые о разработке компанией ViewSonic гигантского 22-дюймового устройства на платформе Android стало известно еще в мае, однако лишь на днях производитель смог поделится официальной информацией касательно устройства, продажи которого, как ожидается, начнутся уже в следующем месяце.

Девайс под названием VSD220 Smart Display представляет собой 22-дюймовый Full HD монитор, который способен работать в автономном режиме без подключения к ПК. Для этого используется программная платформа Android Ice Cream Sandwich, а также чипсет TI OMAP4 на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц.

Известно, что VSD220 будет комплектоваться оперативной памятью объемом 1 Гбайт, встроенным накопителем на 8 Гбайт, microSD-слотом расширения памяти, парой полноразмерных USB-портов, портом MicroHDMI, а также разъемом для проводного подключения к Ethernet, компанию которым составят беспроводные коммуникационные модули Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth 2.1. Кроме того, Smart Display от ViewSonic будет оборудован 1,2 Мпикс. фронтальной камерой и парой динамиков мощностью в полтора ватта.

Что касается дисплея, то, как уже отмечалось, разрешающая способность матрицы составляет 1920 × 1080 пикселей, максимальная яркость может достигать 250 кд/м², а соотношение контрастности – 1000:1. Также стоит отметить, что в отличие от большинства современных Android-девайсов, оборудованных традиционными емкостными сенсорами, здесь используется принципиально другая мультитач-система оптического распознавания прикосновений.

Ожидается, что стоимость «умного монитора» VSD220 от ViewSonic составит около 400 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.