Планшеты Amazon Kindle Fire 2 и Kindle Fire HD поступили в продажу

Amazon Kindle Fire 2

Компания Amazon начала розничные продажи планшетов Kindle Fire 2 и Kindle Fire HD в США, и теперь все, кто не успел получить устройства по предварительному заказу, могут свободно приобрести новинки прямо в знаменитом интернет-магазине.

Как известно, оба устройства выполнены в 7-дюймовом формате, правда, в случае с HD-версией разрешение дисплея нового Kindle Fire составит 1280 x 800 пикселей, что выгодно отличает девайс от обычного Kindle Fire 2 с разрешением экрана 1024 x 600 точек. Как результат плотность пикселей в HD-версии устройства составляет 216 ppi против 170 ppi у стандартной версии. Цены на все версии устройства соответствуют заявленным ранее.

Что касается объемов продаж, то, по мнению экспертов из DigiTimes Research, новые планшеты Kindle Fire еще до конца текущего года разойдутся тиражом более 5 миллионов экземпляров.

Примечательно, что одновременно со стартом продаж Amazon представила и первое программное обновление для 7-дюймового Kindle Fire HD. Назначение апдейта разработчики никак не комментируют, а на официальной страничке техподдержки говорится, что обновление призвано «оптимизировать производительность и функциональность девайса».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.