Google заставила Acer отказаться от планов по релизу смартфона на платформе Aliyun

Aliyun

Не секрет, что прошедшая неделя должна была ознаменоваться релизом смартфона CloudMobile A800, созданного компанией Acer с использованием программной платформы Aliyun, которая представляет собой китайскую альтернативу Android, созданную компанией Alibaba Group.

Однако, Acer вдруг внезапно отменила презентацию и по мнению представителей разработчиков Aliyun, сделано это было из-за жесткого давления со стороны Google. Как сообщает информационное агентство Reuters, в преддверии анонса в адрес Acer пришло уведомление от Google, в котором было указано, что в случае начала выпуска устройств на платформе Aliyun сотрудничество с тайваньским производителем по Android будет прекращено.

Согласно официальной позиции Google, Aliyun является не более чем подделкой под Android. В соответствующем заявлении указывается, что Android продолжает оставаться бесплатной платформой, но только совместимым устройствам можно пользоваться всеми преимущесмтвами экосистемы, созданной Google и Open Handset Alliance (OHA).

Несмотря на отсутствие открытого доступа к исходному коду Aliyun, в Google понимают, что Aliyun не является частью экосистемы Android, поэтому использование соответствующей среды, фреймворка, инструментов разработки и приложений Google, к которым прибегли специалисты Alibaba, является незаконным.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.