Google приобрела Nik Software: Snapseed скоро на Android

snapseed

Фотографические возможности современных смартфонов становятся все более широкими и востребованными пользователями всех без исключения популярных мобильных платформ. Поэтому не удивительно, что популярность различных приложений и сервисов для обработки и хранения фотографий по типу Instagram растет пропорционально увеличению числа владельцев смартфонов.

Не остался в стороне от этого процесса и интернет-гигант Google, купивший на днях контрольный пакет акций компании Nik Software, ответственной за разработку мобильного приложения для работы с фотографиями под названием Snapseed. Детали сделки стороны пока не разглашают.

Стоит отметить, что Nik Software занимается созданием и поддержкой фотографического ПО для нескольких платформ. За плечами компании выпуск таких известных и востребованных решений, как приложение Color Efex Pro для ПК, набор фильтров Dfine для Adobe Photoshop и Lightroom и даже Aperture для продуктов Apple. Все эти решения наверняка уже в скором времени найдут применение в Picasa и Google+, однако основным продуктом разработчиков из Nik продолжает оставаться Snapseed, ведь число пользователей данного ПО сейчас насчитывает около 9 миллионов.

Приложение Snapseed пока доступно исключительно для iOS-устройств, а его функциональность во многом схожа с Instagram или Pixlr-o-matic, но в скором времени разработчики обещают выпустить и Android-версию программы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.