Энтузиасты XDA Developers не смогут взломать планшеты Kindle Fire HD?

Kindle Fire HD

Одной из самых замечательных возможностей, имевшихся у владельцев планшета Kindle Fire первого поколения, которая во многом обусловила популярность устройства, являлась простота его перепрошивки, что позволяло использовать девайс для работы с альтернативной Android-сборкой, без необходимости привязываться к сервисам Amazon.

Со временем при поддержке энтузиастов с XDA Developers пользователи получили возможность работать с сервисами Gmail, Google Talk, Google Maps и YouTube, а минувшим летом на планшет даже была портирована операционная система Android Jelly Bean. Однако, похоже, что в Amazon учли массовый отказ владельцев первого Kindle Fire от использования навязываемых им платных сервисов и в новых моделях планшетов усложнили задачу для энтузиастов, надежно закрыв загрузчики.

Как выяснили энтузиасты с форума XDA, взломать бутлоадер в HD-планшетах от Amazon будет не так то и просто, ведь система безопасности загрузчика в новинках напрямую связана с функциями безопасности в процессоре.

На первых порах энтузиасты планируют обойтись реализацией работы сторонних приложений и Google Play, а также помочь пользователям избавиться от рекламы, поскольку не все желают платить за это 15 долларов согласно официальной процедуре.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.