Motorola RAZR i – первый в мире смартфон с 2 ГГц процессором от Intel

motorola-razr-i

Как и ожидалось, вчера в Лондоне компания Motorola презентовала свой первый смартфон, построенный на базе аппаратной платформы производства Intel. Новинка под названием Motorola RAZR I получила мощный одноядерный процессор серии Intel Atom с впечатляющей тактовой частотой 2 ГГц, производство которого ведется по 32 нм нормам технологического процесса.

Смартфон комплектуется 4,3-дюймовым дисплеем на основе AMOLED-матрицы с qHD разрешением (540 x 960 пикселей), защищенным Gorilla Glass от Corning. Как и в заокеанских собратьях, окантовка экрана в RAZR I по краям сужена до минимума, поэтому, несмотря на большую диагональ, в плане компактности новинка вполне сопоставима с iPhone.

motorola-razr-i

Никуда не делись фирменное защитное кевларовое покрытие задней панели, а также алюминиевая рамка, делающие конструкцию корпуса максимально прочной. Благодаря технологии Splash Guard, внутренним компонентам RAZR I влага не страшна, однако статус водонепроницаемого устройства смартфон не получил.

motorola-razr-i

Согласно заявлениям разработчиков, новинка оборудована высококачественной 8 Мпикс. камерой, способной вести съемку со скоростью 10 кадров в секунду. Если говорить об объеме встроенной памяти, то здесь производитель предлагает три модификации RAZR I, оборудованные 8, 16 или 32 Гбайт памяти, расширить которую в любом случае можно посредством установки карты памяти в слот microSD.

motorola-razr-i

Аппарат комплектуется NFC-модулем, а емкость аккумулятора составляет 2000 мАч, чего согласно данным Motorola должно вполне хватить для полноценной работы с устройством на протяжении всего дня.

motorola-razr-i

Если говорить об аппаратной платформе, то производительность нового чипа от Intel уже успели оценить журналисты портала Engadget, которым удалось запустить ряд тестовых приложений на предпродажном варианте RAZR I.

motorola-razr-i

Производительность новинки сравнили с моделью DROID RAZR M внутри которой установлен двухъядерный чип Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5 ГГц, а также ZTE Grand X IN, построенном на базе чипа Intel Medfield Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Лидером во всех тестах, за исключением SunSpider, стал DROID RAZR M, однако в реальных приложениях ситуация может и измениться.

motorola-razr-i

Работает RAZR I под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но разработчики обещают уже в скором времени перевести устройство на работу с версией Android 4.1 Jelly Bean. Как и в случае с Droid RAZR M, специалисты Motorola внесли ряд изменений в стандартный пользовательский интерфейс, узнать который можно по стильному виджету часов.

motorola-razr-i

Ожидается, что в Европе новинка поступит в продажу уже в октябре. Согласно сведениям торговой сети Clove, на прилавках устройство появится в первую неделю октября, а стоимость Motorola RAZR I составит около 555 долларов США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.