Qualcomm показала несостоятельность Intel Atom на фоне чипа Snapdragon 2010 года (видео)

qualcomm-snapdragon-vs-intel-atom

Процессоры семейства Snapdragon S4, производство которых ведется по 28 нм нормам технологического процесса, отлично зарекомендовали себя на рынке мобильных устройств. Они используются практически во всех самых популярных смартфонах, которые продаются в США, а вот в других регионах мира конкуренты все еще пытаются бороться с засильем продукции Qualcomm.

Релиз чипа Atom Z2460 на платформе Medfield стал своеобразным вызовом для всех ARM-решений, включая и процессоры от Qualcomm. Впрочем, на практике оказалось, что Intel еще предстоит пройти немалый путь для приведения своих мобильных решений к современным стандартам. Тем не менее, определенные опасения по поводу появления столь мощного конкурента у калифорнийского чипмейкера все же имеются, поскольку иначе появление в сети антирекламы объяснить нельзя…

На днях Qualcomm опубликовала видеоролик, где сравнивается производительность смартфона Orange San Diego, построенного на базе процессора Intel Atom, с моделью Xperia Arc S от Sony, в качестве аппаратной основы для которого используется устаревший чип серии Snapdragon S2.

Как видим, чип от Qualcomm 2010 года работает существенно быстрее конкурента от Intel.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.