Barnes & Noble презентовала планшеты Nook HD andи Nook HD+

Nook HD

Компания Barnes & Noble обновила модельный ряд Android-планшетов серии NOOK, представив пару достойных конкурентов для появившихся недавно новинок от Amazon, а также планшета Nexus 7 от Google.

Новинки под названием NOOK HD и NOOK HD+, с диагональю экрана 7 и 9 дюймов соответственно пришли на смену NOOK Tablet первого поколения, при этом в Barnes & Noble правильно оценили ситуацию на рынке, снабдив устройства привлекательными ценниками. Так рекомендованная цена на младшую 7-дюймовую модель составляет всего 199 долларов, а 9-дюймовый NOOK HD+ обойдется покупателям уже в 269 долларов. Продажи новинок стартуют уже в ноябре.

b-n_nook_hd_hd-plus

Скажем сразу, приставка HD фигурирует в названиях обоих устройств не просто в качестве маркетингового инструмента. Разрешение экрана 7-дюймовой модели составляет 1440 × 900 точек, что соответствует плотности пикселей в 243 ppi.

Nook HD

Нельзя не отметить, что новинка от Barnes & Noble ощутимо компактнее, чем Kindle Fire HD, а вес планшета составляет всего 315 грамм, что в сочетании с практичным пластиком софт-тач, который использовался при отделке задней панели устройства, позволяет надежно удерживать девайс одной рукой достаточно длительное время.

nook_hd

В качестве аппаратной платформы для NOOK HD применен чипсет OMAP 4470 на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,3 ГГц, компанию которому составляет гигабайт оперативной памяти и встроенная память объемом 8 или 16 Гбайт (199 или 249 долларов США). Предусмотрен здесь и слот для карт памяти microSD, а вот вывод Full HD видео на внешний приемник потребует наличия специального переходника.

Как отмечают разработчики, в графическом тесте GL Benchmarks подобная конфигурация показала результат в 60 кадров в секунду, что вдвое превышает показатель Kindle Fire HD. Также обращает на себя внимание новейшая технология «оптического ламинирования», которая использовалась при создании дисплея NOOK HD, позволившая разработчикам прикрепить матрицу к защитному стеклу максимально плотно, что положительно сказалось на качестве изображения, углах обзора и антибликовых свойствах экрана.

Работает планшет от Barnes & Noble на базе платформы Android, оснащается фронтальной камерой, коммуникационными модулями Wi-Fi b/g/n и Bluetooth, а также аккумулятором емкостью 4050 мАч, обеспечивающим работу устройства до 10,5 часов в режиме чтения и до 9 часов при воспроизведении видео.

nook_hd_hd-plus

Что касается старшей модели, то планшет NOOK HD+ комплектуется еще более впечатляющим ЖК-дисплеем на основе IPS-матрицы с разрешением 1920 x 1280 точек. Плотность пикселей при этом оказалась чуть выше, чем у 7-дюймовой модели и составила 256 ppi, вплотную приблизив экран к показателю 264ppi, характерному для Retina Display, использующемуся в iPad.

nook_hd_hd-plus

Аппаратную основу модели NOOK HD+ составляет все тот же чип OMAP 4470, но с увеличенной до 1,5 ГГц тактовой частотой работы ядер, гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 32 Гбайт (269 или 299 долларов США), который дополняет слот для карт памяти microSD. В остальном оснащение старшей модели аналогично NOOK HD.

В отличие от 7-дюймового планшета, предлагаемого в белом и сером цветовых вариантах, для NOOK HD+ предлагается лишь один цвет. Габариты старшей модели составляют 240.4 x 162.8 x 11.5 мм, а вес при этом равен 515 грамм. Девайс оборудован аккумулятором емкостью 6000 мАч, который обеспечивает 10 и 9 часов работы устройства при чтении/воспроизведении видео соответственно. В отделке корпуса NOOK HD+ применяется все тот же софт-тач пластик, что и в младшей модели.

Естественно, оба устройства от Barnes & Noble, прежде всего, ориентированы на работу с ограниченным числом облачных сервисов и максимальное потребление контента. По словам разработчиков, девайсы будут максимально закрытыми, и даже установка сторонних приложений в них предусмотрена не будет. Впрочем, можно не сомневаться, что энтузиасты вскоре преодолеют все запреты, сделав из новых девайсов серии NOOK полноценные Android-планшеты с доступом к Google Play.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.