Texas Instruments официально презентовала платформу OMAP 5

OMAP5

Буквально на днях стало известно о планах Texas Instruments отказаться от производства аппаратных решений для мобильных устройств, а сегодня компания официально презентовала свою новую, вероятно последнюю, мобильную платформу под названием TI OMAP 5.

Пятое поколение чипов OMAP базируется на микроархитектуре Cortex-A15 и включает в себя два основных процессорных ядра, два дополнительных ядра Cortex M4, ориентированных на выполнение несложных задач, не требующих высокой вычислительной мощности, и пару графических ядер PowerVR SGX544MP с дополнительным акселератором TI 2D BitBlt. Производиться новые процессоры будут с использованием 28 нм норм технологического процесса.

Что касается функциональных возможностей грядущих чипов от Texas Instruments, то в них будет реализована поддержка 24 и 20 Мпикс. камер для фронтального и основного решений соответственно и поддержка записи 3D-видео в HD-качестве. Кроме того чипы смогут обеспечивать работу с оперативной памятью DDR3 в двухканальном режиме объемом до 8 Гбайт, а вывод изображения HD-изображения в 3D можно будет организовать сразу на четыре внешних приемника посредством порта 3D HDMI 1.4.

Также в состав платформы OMAP 5 вошли контроллеры для подключения трех портов USB 2.0, одного порта USB 3.0 посредством OTG и контроллер SATA 2.0.

Стоит отметить, что первые образцы чипмейкер начал рассылать потенциальным партнерам уже сейчас, а появление новых устройств на платформе OMAP 5 ожидается уже в начале будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.