HTC One X+ представлен официально с чипом Tegra 3 и Jelly Bean

htc_one_x-plus

Вчерашняя официальная презентация смартфона One X+ положила конец длинной череде догадок и слухов, которая сопровождала подготовку к релизу нового смартфона от компании HTC. Как и ожидалось, тайваньский производитель представил усовершенствованную версию смартфона One X, снабженную более быстрым процессором, встроенным накопителем большего объема и повышенным уровнем автономности.

Если говорить конкретно, то смартфон HTC One X+ оборудован чипсетом Tegra 3 (AP37) на базе четырехъядерного процессора с увеличенной до 1,7 ГГц тактовой частотой и интегрированной поддержкой LTE. Объем оперативной памяти, как и в One X составляет 1 Гбайт. Согласно заявлениям разработчиков, благодаря апгрейду, новинка получила «прирост производительности до 67 процентов» по сравнению с LTE-версией оригинального смартфона One X, в которой использовался двухъядерный чип Snapdragon S4.

htc_one_x-plus

Очевидно, что увеличенная частота работы чипа ведет к росту энергопотребления, поэтому новинку оснастили аккумулятором на 2100 мАч, который по предварительным данным способен обеспечить до 6 часов работы устройства в режиме разговора.

htc_one_x-plus

До 64 Гбайт увеличился и объем встроенного накопителя, чего должно быть вполне достаточно практически для любого пользователя, поскольку нарастить память не получится – слота microSD, как и в предшествующей модели здесь нет.

htc_one_x-plus

Впрочем, на этом список нововведений, реализованных разработчиками в модели One X+, не заканчивается. Устройство стало первым смартфоном от HTC, который будет поставляться с предустановленной операционной системой Android 4.1 Jelly Bean. Здесь пользователей ждет новая версия пользовательского интерфейса Sense 4+ с целым рядом интересных функций.

htc_one_x-plus

К примеру, режим Self Portrait расширяет функциональность фронтальной камеры, группируя снимки в галерее в зависимости от местоположения, где производилась съемка. Также имеется возможность быстрого запуска камеры при помощи кнопки включения питания. К слову апгрейд коснулся и аппаратной части фронтальной камеры, представленной 1,6 Мпикс. сенсором, который имеет доступ к чипу дополнительной обработки фото HTC Image Chip.

htc_one_x-plus

Что касается основной камеры, то здесь применили тот же 8 Мпикс. модуль, что и в One X с обратной подсветкой сенсора, светодиодной вспышкой, и объективом f/2.0.

htc_one_x-plus

Функционал Beats Audio теперь может использовать NFC для коммуникации с совместимыми Beats-динамиками, а перед встроенным динамиком появился дополнительный контур регулирования выходной мощности усилителя, позволяющий избежать искажений при высоких уровнях громкости.

Ожидается, что смартфон HTC One X+ появится в продаже в Европе уже в середине октября, а вот стоимость новинки пока не сообщается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.