Планшеты Acer Iconia Tab A100, A200 и A500 останутся без Jelly Bean

Acer Iconia Tab

Компания Acer преподнесла владельцам целого ряда своих планшетных ПК неприятный сюрприз. Как стало известно на днях, тайваньский производитель решил не обновлять операционную систему Android-планшетов Iconia Tab A500, A100 и A200 до версии 4.1 Jelly Bean.

Примечательно, что буквально на прошлой неделе Acer объявила о релизе Android 4.1 Jelly Bean для планшета Iconia Tab A700, в котором используется чипсет NVIDIA Tegra 3. Что касается вышеуказанных моделей, то все они работают на базе более старого, но достаточно мощного чипа Tegra 2 и оборудованы гигабайтом оперативной памяти. Как оказалось, этого недостаточно, чтобы перейти от Ice Cream Sandwich к Jelly Bean.

В комментариях для портала NotebookItalia представитель британского подразделения Acer заявил, что «в компании понимают возможное недовольство пользователей, но последнюю версию Android устаревшие Iconia Tab не получат».

Можно не сомневаться, что рано или поздно энтузиасты выпустят альтернативные прошивки на основе Jelly Bean для планшетов Iconia Tab A500, A100 и A200, ведь эти устройства в свое время были чрезвычайно популярны из-за своей умеренной стоимости и интересной аппаратной начинки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.