Слухи: Nexus-устройства смогут выпускать все, но по определенным правилам

nexus

В свое время Google решила выпускать устройства под собственным брендом, чтобы показать возможности стандартной оболочки Android, которая, начиная с версии 4.0, ни в чем не уступала решениям от производителей. И надо сказать, что такой подход нашел немало приверженцев среди тех пользователей, кому не слишком нравились TouchWiz, Sense, Timescape и другие.

Первый Nexus-смартфон был выпущен компанией HTC в январе 2010 года и получил название Nexus One. В конце того же года был представлен Nexus S от Samsung, а уже через пару недель исполнится год с момента релиза смартфона Samsung Galaxy Nexus. Статистика подсказывает, что в скором времени мы должны получить очередной Nexus-смартфон, но будет ли он одним?

Ранее сообщалось, что новый смартфон Nexus будет представлять собой модификацию флагмана Optimus G от компании LG, релиз которого должен состояться в октябре. Согласно самым последним сведениям, презентация устройства была перенесена на ноябрь, а официальным названием аппарата станет «LG Optimus G Nexus».

Еще одной, наиболее интересной новостью, озвученной на днях целым рядом различных информационных агентств стали планы по открытию программы Nexus для всех производителей Android-устройств. Таким образом, в скором времени любая компания сможет выпустить собственный «официальный гуглофон», но делать это придется по заранее оговоренным правилам.

Естественно, устройства не будут комплектоваться альтернативными графическими оболочками, а для создания различных скинов будет реализован специальный инструмент под названием «Customization Center». Еще одним вероятным требованием будет максимально тесная привязка к Google Play Store.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.