Наиболее ожидаемые функции в Android 4.2

В сети не утихают слухи о потенциальных новичках линейки смартфонов Nexus, релиз которых будет приурочен к появлению новой версии операционной системы Android, известной под номером 4.2 и кодовым названием Key Lime Pie. Попробуем предположить, чего можно ждать от предстоящего релиза? Стоит отметить, что ниже будут приведены предполагаемые функции и нововведения, все сведения о которых пока можно отнести только к слухам.

Прежде всего, обращает на себя внимание название, а вернее порядковый номер новой версии Android. Все мы уже привыкли, что по-настоящему масштабные нововведения в Android Google отмечает новой цифрой, как это было при переходе с версий 3.х к версиям 4.х и в будущем наверняка будет с 5.х, а менее кардинальные перемены несут за собой лишь изменение «числа после запятой». Скорее всего, так и будет с версией Android 4.2. Теперь пришло время перейти к знакомству непосредственно с самими новыми функциями и возможностями новой версии Android.

Одним из двух самых значительных новшеств в новой операционной системе от Google обещает стать появление компаньона для Project Butter под названием Project Roadrunner. При этом, если в задачи Project Butter входила реализация максимально плавной и четкой работы интерфейса и повышение производительности в целом, то Project Roadrunner призван существенно увеличить время автономной работы системы.

За счет чего разработчики собираются реализовать работу Project Roadrunner, пока не сообщается, а строить догадки здесь бессмысленно. Не секрет, что основным потребителем энергии в современных устройствах является габаритный экран и насколько успешными окажутся какие-либо программные методы судить сложно.

Еще одним предполагаемым нововведением, о котором мы уже рассказывали ранее, может стать централизованный Customization Center. Функция эта настолько объемна и масштабна, что полноценной реализации в версии Android 4.2, по мнению многих экспертов, может и не получить.

Идея, которую разработчики попытаются реализовать посредством Customization Center, заключается в создании единого для всех пользователей инструмента для настройки внешнего вида интерфейса своего устройства, с наборами ярлыков, языковыми пакетами, альтернативными лоунчерами, рингтонами и т.д.

На данный момент Customization Center позиционируется, как решение для нетребовательных пользователей, которым могут понадобиться лишь базовые функции настройки системы. Уже сейчас говорится о возможности реализации поддержки в Customization Center сторонних решений, что подразумевает вывод пользовательских интерфейсов от различных производителей «за пределы» ОС и может привести к существенному сокращению времени, необходимого для выпуска обновлений.

Помимо масштабных нововведений в Android 4.2 ожидается появление и менее значимых, но не менее полезных функций. Первой из них может оказаться обновление функционала Google Now, который в голосовом режиме сможет рассказывать пользователю приемы работы со смартфоном.

Апдейт Google Play мало кого сможет удивить, ведь соответствующий клиент обновляется с завидным постоянством. В новой версии, скорее всего, появится персонализированный поиск, поддержка различных промо-акций с интеграцией в систему уведомлений, новые биллинговые опции, а также упрощенная схема поддержки микро-транзакций внутри приложений.

И, наконец, встроенный в Android видеоплеер может быть полностью переработан. Главной идеей здесь служит предоставление эксклюзивного контента для Nexus-устройств посредством нового потокового сервиса, работающего с «защищенной памятью» смартфона, что исключает возможность пиратства.

Конечно, выше приведены далеко не все новшества, которые могут быть реализованы в Android 4.2. К примеру, в новой ОС наверняка появится возможность работы с несколькими учетными записями, усовершенствованные функции многозадачности и многое другое. Так или иначе, с Android Key Lime Pie мы наверняка сможем познакомиться уже в следующем месяце…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.