Компания Asus официально презентовала новый PadFone 2

asus-padfone-2

Как и было намечено, во вторник 16 октября компания Asus официально представила обновленную версию появившегося в первой половине года гибрида PadFone. Презентация новинки под названием PadFone 2 состоялась одновременно в Европе и Азии на мероприятиях, прошедших в Милане и Тайбэе. В преддверии релиза много говорилось о впечатляющих технических характеристиках преемника PadFone и официальные данные ничуть не разочаровали.

Новинка построена на базе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 (чипсет APQ8064), аналогичного тому, что применяется в смартфоне LG Optimus G, и комплектуется оперативной памятью объемом 2 Гбайт.

Asus-PadFone-2

Не менее интересно выглядит и дисплей устройства, представленный 4,7-дюймовой IPS-матрицей с максимальной яркостью в 550 нит, производимый по технологии IGZO компанией Sharp. Поверх экрана установлена защитная панель Fit Glass от Corning, отличающаяся малым весом и высокой прочностью.

Asus-PadFone-2

Еще одним достойным элементом смартфона Asus PadFone 2 является 13 Мпикс. модуль камеры от Sony на базе сенсора с обратной подсветкой (BSI) с объективом f/2.4. Заявлено, что камера способна вести съемку Full HD видео при 30fps и видео с разрешением 720p при 60fps, а режим длительной съемки позволяет запечатлеть сразу 100 снимков. На передней панели находится 1,2 Мпикс. фронтальная камера.

Asus-PadFone-2

В плане поддержки коммуникационных интерфейсов здесь также все на должном уровне, устройство оборудовано модулями связи Wi-Fi и Bluetooth, а также NFC-чипом, а поддержка стандартов связи будет отличаться в зависимости от региона поставок.

Asus-PadFone-2

Разрабатывая дизайн новой док-станции PadFone Station, разработчики учли негативный опыт предшествующей модели, поэтому изменений здесь достаточно. Первое, на что обращаешь внимание – уменьшение толщины «планшетной оболочки», при этом крепится смартфон теперь в вертикальном положении, заходя в специальные пазы, и не закрывается крышкой. Коммуникация осуществляется при помощи стандартного 13-пинового коннектора, совместимого с microUSB, что также можно считать плюсом новинки.

В состав станции входит 10,1-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 x 800 пикселей и аккумулятор емкостью 5000 мАч, работающий в паре с несъемной батареей смартфона на 2140 мАч. Вес PadFone Station составляет 514 грамм, а полностью снаряженное устройство со смартфоном (135 грамм) весит 649 грамм, что немало, но все-же ощутимо меньше, чем в случае с первым PadFone. Сам смартфон крупнее предыдущей модели за счет применения более габаритного дисплея. Производителем предусмотрено два варианта цветового исполнения корпуса – черный и белый.

На момент презентации Asus PadFone 2 работал под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но уже в ближайшее время разработчики обещают обновить ОС устройства до версии 4.1 Jelly Bean.

Пока рано судить о том, сможет ли устройство избежать судьбы своего предшественника, но на первый взгляд перспективы перед PadFone 2 открываются весьма заманчивые, ведь впереди новогодние праздники, перед которыми тайваньский производитель планирует реализовать немало экземпляров нового гибрида.

Ожидается, что в продаже новинка появится уже в декабре и первоначально будет доступна в таких странах Европы и Азии: Болгария, Дания, Финляндия, Германия, Венгрия, Италия, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Швеция, Индия, Япония, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Таиланд, ОАЭ и Гонконг. В Европе стоимость комплекта PadFone 2 и PadFone Station составит 799 евро за версию с 32 Гбайт интегрированной памяти и 899 евро за версию с 64 Гбайт памяти.

Примечание: по окончании официальных презентация в Милане и Тайбэе на YouTube появились три промо-ролика, с демонстрацией возможностей новинки от Asus…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.