Android 4.2 – безопасность превыше всего

SELinux

Специалистам портала Android Police удалось весьма близко познакомиться с исходными кодами предварительной сборки операционной системы Android 4.2 (Alpha) и как показал анализ, в новой версии функции безопасности будут реализованы на качественно новом уровне. Впрочем, не факт, что все нижеуказанные возможности появятся в финальной версии операционной системы, как это случилось с многопользовательским доступом для Jelly Bean.

Функция Security-Enhanced Linux (SELinux) предполагает присоединение дополнительного кода к ядру системы, который ограничит доступ приложений ко всем файлам в системе. Функционал SELinux можно будет настроить для работы в трех режимах: Disabled, Permissive и Enforcing. С первым все понятно, во втором вся активность приложений будет записываться в лог-файл без каких-либо ограничений в их работе, а режим Enforcing обеспечит максимальную безопасность блокируя возможности программ.

vpn

Еще одним нововведением станет использование исключительно защищенного VPN канала для передачи данных, ну а наиболее интересным видится отслеживание отправки SMS-сообщений на платные номера, что должно помочь пользователям избежать чрезвычайно распространенных в наши дни разнообразных мошеннических схем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.