KDDI AQUOS Pad SHT21 –первый планшет с экономичным дисплеем IGZO

AQUOS Pad SHT21

После нескольких лет разработки и исследований компания Sharp, наконец, готова представить в массовых устройствах дисплеи, выполненные по технологии IGZO. Если верить данным разработчиков, новые экраны будут потреблять в два с половиной меньше энергии, чем LCD-панели, применяющиеся сегодня.

На днях в Японии был представлен 7-дюймовый планшет KDDI AQUOS Pad SHT21, оборудованный IGZO-дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей. Конечно, этой матрице сложно конкурировать с продемонстрированным на выставке IFA экраном с разрешением 2560 x 1600 точек, но главным здесь является вопрос экономичности.

Аббревиатура IGZO расшифровывается, как оксид индия, галлия и цинка, материала, используемого в производстве вместо стандартного аморфного силикона. Этот полупроводник позволяет создавать транзисторы меньшего размера и обеспечивать более частое обновление картинки, при этом на подсветку будет затрачиваться вдвое меньшее количество энергии, чем в обычных LCD-матрицах.

AQUOS Pad SHT21

Что касается других характеристик, то в планшете AQUOS Pad SHT21 используется чипсет Qualcomm MSM8960 на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц, гигабайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной памяти, 8 Мпикс. камера, фронтальное VGA-решение и операционная система Android 4.0 ICS.

Вес новинки от KDDI составляет 280 грамм, при этом емкость аккумулятора не слишком велика и составляет всего 3460 мАч. Остается надеяться, что экономичный дисплей поможет обеспечить достойный уровень автономности нового планшета.

Один комментарий для KDDI AQUOS Pad SHT21 –первый планшет с экономичным дисплеем IGZO

  1. Sergey Volodin:

    я думал это телефон :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.