Sony Nexus X оказался поддельным

Sony Nexus X

Как стало известно, появившаяся на прошедшей неделе информация о Nexus смартфоне от компании Sony не соответствует действительности. Напомним, что в минувший понедельник все ведущие профильные издания, включая такие авторитетные порталы, как PhoneArena, The Verge, Gizmodo и TechCrunch, показали снимок, размещенный изначально в сервисе Picasa, на котором якобы была изображена новинка.

Позже выяснилось, что на «снимке» показана не более чем 3D-модель концепта смартфона Sony Nexus X, созданная при помощи ПО Blender 2.63, какой ее видит графический дизайнер Ти Кавамото (Ti Kawamoto).

Стоит отметить, что подделка оказалась достаточно правдоподобной, поскольку была выдержана в стиле последних устройств от японского производителя. По словам автора, его Nexus X обладает схожестью сразу с двумя моделями от Sony – Xperia TL и Xperia Ion. У первого Кавамото позаимствовал дизайн камеры и расположение порта micro USB, а второй стал «поставщиком» кнопок включения, регулировки звука и камеры, а также характерной формы корпуса. Для большего реализма автор добавил на поверхность несколько царапин, а принадлежность устройства к модельному ряду смартфонов Google Ти обозначил соответствующим логотипом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.