Чипсет Exynos 5250 «засветился» в неизвестном устройстве от Samsung

Exynos 5250

Впервые сведения о чипсете Samsung Exynos 5250 появились в сети еще в марте текущего года. Тогда говорилось, что новая мобильная платформа будет включать в себя два процессорных ядра с новейшей микроархитектурой Cortex-A15, а также графический ускоритель Mali-T604. Именно чипсет Exynos 5250 лег в основу анонсированного на прошедшей неделе лэптопа Samsung Chromebook, что позволяет говорить о готовности южнокорейского производителя к массовому выводу нового набора мобильной логики на рынок.

Подтверждает вышеуказанный факт и появление в базе данных тестового пакета GL Benchmark результатов оценки производительности загадочного Android устройства от Samsung с чипом Exynos 5250 «на борту».

Уже сейчас можно говорить о рекордной производительности новой аппаратной платформы, ведь по заверениям разработчиков новый процессор, работающий с тактовой частотой 2 ГГц будет работать вдвое быстрее, чем современные аналоги на базе Cortex-A9.

Что касается непосредственно устройства, в котором работает новый набор логики, то в базе данных оно заявлено под номером модели GT-B9150, при этом разрешение дисплея составляет 672 x 1280 точек, а в качестве операционной системы используется Android 4.1. По сведениям портала SamMobile, буква «B» в номере модели может указывать на наличие в устройстве аппаратной QWERTY-клавиатуры.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.