Snapdragon S4 Pro оказался лучше Exynos 4412 Huawei K3V2 и Tegra 3

Snapdragon S4 Pro

В то время, когда споры о практической пользе применения четырехъядерных процессоров в мобильных устройствах ведутся до сих пор, в маркетинговом плане переход от двух к четырехъядерным решениям оправдан на все сто процентов. Поэтому можно не сомневаться, что в ближайшее время все большее количество производителей будут использовать новые многоядерные аппаратные решения при разработке новых устройств.

C целью выяснить, какое из имеющихся сегодня на рынке четырехъядерных решений способно обеспечить наибольшую производительность, специалисты портала PhoneArena провели сравнительный анализ работы таких смартфонов, как LG Optimus G с процессором Snapdragon S4 Pro, Samsung Galaxy S III с Exynos 4412, LG Optimus 4X HD с чипом Tegra 3, и новичка в лице Ascend D quad XL, в котором используется чип K3V2 собственной разработки Huawei. Отметим, что возможности разогнанных и модифицированных чипов таких новинок, как Note II (Exynos 4412) и HTC One X+ (Tegra 3+) не рассматривались при сравнении.

На приведенном ниже видео ясно видно, что все решения, за исключением одного, демонстрируют примерно одинаковый уровень производительности. Приятно удивили процессор от Huawei, отлично показавший себя при работе с графикой, а также «универсал» Exynos.

Обособленно выглядят результаты тестирования процессора S4 Pro. Стоит признать, что у разработчиков из Qualcomm получился по-настоящему интересный и мощный продукт, использующий набор инструкций микроархитектуры ARM Cortex-A15. А вот относительно старый SoC-чипсет Tegra 3, который производится еще по 40 нм техпроцессу, прогнозируемо показал наиболее слабый результат.

Комментарии(5) Snapdragon S4 Pro оказался лучше Exynos 4412 Huawei K3V2 и Tegra 3

  1. strelec:

    зато самсунг и хуавей сами разработали свои системы и могут этим гордится в отличие от тупо купившей и поставившей чужой проц лыжне.

    • Aleksey:

      чесно говоря , я болею за интел =)

    •  Haohmaru HL:

      конечному пользователю на это должны быть мягко говоря пофиг

    • Delovoj:

      по большому счету разницы особой нет какой проц выбирать. если придя в магазин с наликом для покупки ты начинаешь с выбора проца, то ты либо «дебил» либо «дибил». что в принципе одно и тоже. я не хотел ни кого обидеть. просто если нужна компактная и игровая машина, то бери «лапату» с нормальными свойствами! а для планша или смарта, любой проц будет норм — если он в ноге со временем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.