Google и LG официально презентовали LG Nexus 4 и операционную систему Android 4.2 Jelly Bean

Nexus4

Несмотря на то, что погода вмешалась в планы компании Google и не позволила провести полноценную пресс-конференцию, которая была запланирована на понедельник 29 октября, это не остановило «поискового гиганта» от официальной презентации нового «гуглофона». Вчера совместно с LG Google презентовала смартфон под названием LG Nexus 4.

Несмотря на то, что практически вся информация о новинке появилась в сети еще до релиза, разработчики таки смогли порадовать поклонников линейки Nexus несколькими неожиданными решениями.

Как и ожидалось, смартфон LG Nexus 4 построен на базе четырехъядерного процессора Snapdragon S4 Pro (Krait) с тактовой частотой 1,5 ГГц и комплектуется 4,7-дюймовым True HD IPS Plus дисплеем с разрешением WXGA (1280 x 768 пикселей) с поддержкой технологии Zerogap Touch и покрытием Gorilla Glass 2 от Corning.

Nexus4

Объем оперативной памяти в новинке составляет 2 Гбайт, девайс оборудован основной и фронтальной камерами с разрешением 8 и 1,3 Мпикс. соответственно, а емкость аккумулятора в Nexus 4 составляет 2100 мАч, что по сведениям разработчиков способно обеспечить более 15 часов автономной работы устройства в режиме разговора. В новинке имеется NFC-чип, коммуникационные модули Bluetooth и Wi-Fi, а также поддерживается возможность беспроводной подзарядки.

Wireless-Charging-Orb

Последняя обеспечивается устройством под названием Wireless Charging Orb, которое также было анонсировано вчера. Сведений о данной док-станции пока немного. Как отмечают обозреватели портала The Verge, аксессуар сильно смахивает на Palm Touchstone, и это неудивительно, ведь основной идейный вдохновитель Android Матиас Дуарте до Google работал в Palm.

Wireless-Charging-Orb

По форме Charging Orb напоминает скошенную под углом сферу. Смартфон на ней располагается под удобным для использования углом и удерживается магнитами, имеющимися, как со стороны смартфона, так и со стороны зарядного устройства, при этом обеспечивается возможность ориентации в портретный или ландшафтный режимы. Также отмечается, что в LG Nexus 4 используется стандарт Qi, поэтому для беспроводной подзарядки устройства можно применять и другие совместимые аксессуары, например от Nokia Lumia.

Размеры аппарата составляют 133.9 x 68.7 x 9.1 мм, а вес равен 139 грамм. Как видим, новинка оказалась несколько короче, чуть шире и немного толще, чем предшествующий Galaxy Nexus, при этом в руке устройство лежит так же удобно, как и предыдущий Nexus-смартфон.

Стоит отметить, что в анонсе фигурировало устройство с поддержкой исключительно GSM/HSPA+. По мнению специалистов, этот факт говорит о высокой вероятности того, что версия Nexus 4 с поддержкой LTE вполне может никогда не появиться. По предварительным данным, новый гуглофон появится в ассортименте интернет-магазина Google Play Store уже 13 ноября. Что касается стоимости, то за версию LG Nexus 4 с 8 Гбайт встроенной памяти будут просить всего 299 долларов, а модель с памятью объемом 16 Гбайт обойдется на 50 долларов дороже (цены актуальны для США).

Естественно, релиз нового гуглофона был бы не полным без анонса новой версии операционной системы Android, которая в данном случае получила порядковый номер 4.2. А вот кодовое имя осталось прежним – Jelly Bean, что говорит о незначительном количестве нововведений по сравнению с предыдущим релизом.

Android 4.2

Одним из наиболее значимых нововведений в Android 4.2 можно считать практически полностью видоизмененный интерфейс камеры. Здесь появился новый режим под названием Photo Sphere, позволяющий пользователю делать впечатляющие снимки с углом обзора в 360 градусов. По своему принципу работы Photo Sphere напоминает Photo Synth от Microsoft, а полученные изображения можно просмотреть на экране смартфона, показать друзьям в социальных сетях и даже привязать к Google Maps.

Android 4.2

Следующим элементом, получившим апгрейд, является экранная клавиатура, которая теперь поддерживает жестовый режим работы под названием Gesture Typing. По своему функционалу предлагаемое решение сильно напоминает Swype. В процессе набора система автоматически расставляет пробелы и предусмотрительно предлагает варианты следующего слова. Также усовершенствован режим голосового набора, функционирующий теперь даже без подключения к сети интернет.

Android 4.2

Также в Android 4.2 появился полноценный многопользовательский режим, который имелся в версии 4.1, но конечным пользователям был недоступен. Теперь каждый пользователь сможет настраивать Android-систему под себя, используя различные обои, виджеты и другие элементы интерфейса, правда на данном этапе функционал будет доступен только владельцам планшетных ПК.

Android 4.2

Среди коммуникационных нововведений в новой версии Jelly Bean отметим режим «зеркального» отображения контента между планшетом и телевизором при помощи сети Wi-Fi.

Android 4.2

Немного расширена и функциональность экрана блокировки, на котором благодаря функции Daydream может отображаться различная интересная пользователю информация.

Один комментарий для Google и LG официально презентовали LG Nexus 4 и операционную систему Android 4.2 Jelly Bean

  1.  Haohmaru HL:

    всё бы классно, но кнопки управления посередине это маразм

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.