Nexus 10 – планшет с самым высоким разрешением на планете

Nexus 10

Компанию смартфону LG Nexus 4 на несостоявшейся презентации Google составило еще один девайс, которым стал 10-дюймовый планшет под названием Nexus 10. Как и ожидалось, особенностью новинки, производством которой занимается компания Samsung, стал 10,1-дюймовый дисплей с разрешением 2560 x 1600 точек и плотностью пикселей 300 ppi (по словам разработчиков).

В Google назвали новинку «первым по настоящему общим планшетом», имея ввиду, что в Android 4.2 реализована поддержка работы с несколькими пользовательскими профилями, переключение между которыми осуществляется через экран блокировки. Для каждой учетной записи здесь реализованы персональные настройки внешнего вида интерфейса, независимо ведется работа с электронной почтой, приложениями, браузером играми и т.д.

Nexus 10

Возвращаясь к дисплею, отметим, что выполнен он на базе матрицы типа PLS (plane-to-line switching), обеспечивающей беспрецедентные уровни яркости и четкости изображения. Устройство будет оснащаться парой камер – основной с разрешающей способностью 5 Мпикс. и фронтальным 1,9 Мпикс. решением. Толщина нового планшета от Google составляет 8,9 мм, а вес равен 603 грамма.

Nexus 10

Внутри планшета Nexus 10 установлен высокопроизводительный двухъядерный процессор на базе микроархитектуры Cortex A15, оперативная память объемом 2 Гбайт и рекордно емкий аккумулятор на 9000 мАч, способный обеспечить 500 часов работы устройства в режиме ожидания или до 9 часов воспроизведения видео без необходимости подзарядки.

В продажу, как и смартфон LG Nexus 4, Nexus 10 поступит 13 ноября, а стоимость устройства составит 399 долларов за версию с 16 Гбайт встроенной памяти, тогда как старшая модификация с увеличенным вдвое объемом памяти будет стоить на 100 долларов дороже. Первыми приобрести новинку смогут жители США, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании, Канады и Японии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.