Первый в мире бамбуковый смартфон ищет поддержки на Kickstarter

bamboo

Пластик или металл – как правило, именно такой выбор стоит перед разработчиками современных смартфонов и планшетов при подборе материалов корпуса. Впрочем, некоторые начинающие компании не боятся экспериментов и смело выбирают альтернативные материалы.

Так разработчики из ADzero еще в начале текущего года представили концепт смартфона, корпус которого выполнен из бамбука, однако впоследствии о девайсе достаточно долгое время не было слышно ничего. На днях устройство появилось на портале Kickstarter, где его создатели планируют получить финансирование и начать массовое производство смартфона.

Сообщается, что в случае успеха стоимость бамбукового смартфона в рознице составит 700 долларов, а те, кто вложит в проект деньги, смогут рассчитывать на скидки при покупке устройства.

Что касается аппаратной начинки девайса, то здесь будет использован четырехъядерный процессор серии Exynos 4 от Samsung с тактовой частотой 1,4 ГГц, TFT-дисплей с разрешением 720 на 1280 точек и плотностью пикселей 326 ppi, гигабайт оперативной памяти и встроенный накопитель объемом 16 Гбайт.

Кроме того, в устройстве будет присутствовать пара камер – основная 8 Мпикс. на базе сенсора с обратной подсветкой BSI и объективом f/2.0, а также фронтальное VGA- решение. Внутри 11,8 мм корпуса будет установлен аккумулятор емкостью 2050 мАч. Работать девайс будет под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Один комментарий для Первый в мире бамбуковый смартфон ищет поддержки на Kickstarter

  1. Kiker:

    ИМХО, дороговат и толстоват.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.