OmniVision разработала качественный BSI-сенсор для недорогих устройств

OmniVision

В последнее время Android-смартфоны все активнее вытесняют с рынка обычные мобильные телефоны, при этом, одним из главных недостатков недорогих устройств традиционно считаются откровенно слабые камеры. Компания OmniVision уже в ближайшем будущем планирует изменить сложившуюся ситуацию.

На днях компания представила новый 5 Мпикс. сенсор с обратной подсветкой (BSI), получивший номер модели OV5645, который благодаря своей невысокой стоимости сможет использоваться производителями в бюджетных устройствах. Представленное решение совместимо с большинством имеющихся сегодня на рынке наборов логики и обеспечивает приемлемое качество съемки в условиях недостаточного освещения.

Построено новое решение от OmniVision с использованием фирменной пиксельной архитектуры OmniBSI и обеспечивает съемку HD-видео со скоростью 60 кадров в секунду и видео в разрешении 1080p при 30 кадрах в секунду. Массовое производство новых сенсоров планируется начать в начале 2013 года, тогда же появятся и первые смартфоны, использующие OV5645.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.