Матиас Дуарте объяснил причины отсутствия MicroSD слотов в Nexus-устройствах

matias-duarte

Релиз новых версий операционной системы Android, сопровождающийся выпуском «гуглофонов», а теперь еще и «гугло-планшетов», всегда живо воспринимался поклонниками платформы. Кому-то нововведения приходились по вкусу, другие забрасывали разработчиков вопросами и им приходилось пояснять, что именно побудило их к реализации тех или иных решений.

Так случилось и с новыми Nexus-устройствами месте с работающей на них операционной системой Android 4.2. На этот раз слово в своем Google Plus аккаунте взял Матиас Дуарте – один из главных идейных вдохновителей платформы Android.

Естественно, одним из главных вопросов, которые беспокоят поклонников Nexus-девайсов, является отсутствие в этих смартфонах и планшетах слота для карт памяти MicroSD, что, по мнению многих, существенно ограничивает функциональные возможности этих устройств.

Надо сказать, что с мнением господина Дуарте по этому поводу вряд ли согласится владелец практически любого Android-устройства. По словам ведущего разработчика Android смысл подхода Google к вопросу о наличии слота для установки карт памяти заключается в упрощении использования устройств, когда пользователю доступна только встроенная память смартфона (планшета) и нет нужды переживать о том, куда устанавливаются приложения или сохраняются медиаданные.

При этом сами карты памяти представитель Google назвал не более чем «пережитком эры компьютерного палеолита», подразумевая, что данная технология слишком стара, чтобы использоваться в передовых устройствах, коими являются аппараты линейки Nexus.

Комментарии(6) Матиас Дуарте объяснил причины отсутствия MicroSD слотов в Nexus-устройствах

  1. Div:

    Видимо дядя не знает, что такое кэш GPS навигационных программ, тяжелые игры и мультимедиа контент…. А учитывая, сколько памяти из 16 гигов доступно пользователю… его заявления — вообще не выдерживают критики!!

  2. денис:

    Пережиток — это продавать 16Гб встренной доп памяти за 100 баксов. Ставили б 64 гига и не торговались.

  3. Сергей:

    согласен с 64-мя гигами.но,увы.такие господа «матиасы» живут в других странах,условиях.для них облачные хралища,внешние ж/д с подключением по вай фай,доступный интернет с нормальной скоростью тд — это в порядке вещей.в россии этого еще очень долго ждать.они делают свои аппараты для себя.до нас,страны третьего мира,им нет дела.а своих разработок кроме планшета для школ,стоящего как второй айпад,и имеющего на своем борту калькулятор и читалку — у нас увы нет.думаю намек ясен.это можно сказать впринципе про любого более менее крупного производителя.

  4. Виктор:

    У меня на лаптопе есть встроенный кардридер. Наверное, тоже пережиток.

  5. 1:

    Пережиток это сам Матиас Дуарте, печальный атавизм умершего турбокапитализма в котором всякий мудозвон доросший до определенной должности тут же начинает считать что ему виднее что нужно конечному потребителю

  6. Вадим:

    Трындёшь. Гугл задает цену, а производитель под нее старается сделать и современным и максимально экономить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.