Представитель Google: стоимость 10-дюймовых планшетов была чересчур высокой

В недавнем интервью авторитетному изданию The New York Times директор по развитию бизнеса Google, отвечающий на направление Android, Джон Лагерлин (John Lagerling) поделился своим видением ситуации, которая складывалась на рынке 10-дюймовых планшетов до прихода в этот сегмент гугло-планшета Nexus 10.

По словам господина Лагерлина, «портативные устройства с диагональю экрана в 10 дюймов были чересчур маломощными, при этом их стоимость была существенно завышена производителями».

На вопрос о том, каким образом Google удалось сделать стоимость новых Nexus 4 и Nexus 10 настолько низкой, не растеряв при этом передовые технические характеристики и качество, представитель «поискового гиганта» ответил: «Мы пожелали доказать, что даже устройства с самыми современными технологическими решениями не обязательно должны стоить около 600 долларов, такой уровень прибылей компаний-производителей можно назвать неразумным».

Комментарии(3) Представитель Google: стоимость 10-дюймовых планшетов была чересчур высокой

  1. juratsurenko:

    Молодцы так держать

  2. monyag:

    а сколько стоит разработка устройства? дорого, но пока такая гонка вооружений — цена обоснована стоимостью разработки и прочего. плюс капитализация на черный день, ведь это не может продолжаться вечно. google основную прибыль генерирует не на планшетах, и может себе позволить подобное. samsung, и уж тем более apple не пойдут на удешевление

  3.  Haohmaru HL:

    в россии особенно, я покупал свой инфинити тут за 30к, когда он изначально в сша 19 стоил..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.