Платформа Android празднует 5-летие

Android

Именно в эти дни пять лет назад Open Handset Alliance представил миру новую открытую программную платформу для мобильных устройств под названием Android! Целью проекта была «консолидация всех инновационных разработок с целью обеспечения наиболее оптимального интерфейса взаимодействия пользователя с мобильным устройством», что фактически подразумевало вытеснение с рынка, подвергавшихся критике в то время, решений в лице Windows Mobile, Symbian и др.

Спустя год был представлен первый Android-смартфон под названием T-Mobile G1, и после его появления у поклонников смартфонов по всему миру появилась реальная альтернатива устаревшим системам. Затем появилась Android 2.0, а в 2009 году, когда смартфон Motorola DROID был признан изданием Time Magazine «Гаджетом Года». Именно этот момент и можно считать ключевым в истории роста популярности новой молодой платформы на мировом рынке.

Спустя некоторое время появился ориентированный на разработчиков Google Nexus One, а сегодня линейку Nexus-устройств возглавляет «трехголовый монстр» — в виде устройств различного калибра LG Nexus 4, Google Nexus 7 и Google Nexus 10.

Напомним, что согласно самым свежим статистическим данным платформа Android используется в 75 процентах смартфонов, проданных по всему миру в третьем квартале текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.