Nova 10 Hero II – Ainol выходит на рынок 10-дюймовых планшетов

Ainol-Novo-10-Hero-II

Китайские бюджетные планшеты за последние пару лет смогли неплохо себя зарекомендовать, как на внутреннем рынке Поднебесной, так и за его пределами. Одним из наиболее известных производителей подобных решений можно назвать компанию Ainol, продукция которой сегодня занимает передовые позиции среди недорогих 7-дюймовых решений.

Впрочем, на этом амбициозные планы Ainol не заканчиваются. Как стало известно, на днях компания решила попробовать свои силы в сегменте 10-дюмовых устройство, и анонсировала планшетный ПК под названием Nova 10 Hero II.

Ainol-Novo-10-Hero-II

Традиционно для продукции Ainol, новинка обладает рядом впечатляющих технических характеристик и отличается привлекательной ценой. Устройство комплектуется 10,1-дюймовым дисплеем на базе IPS-матрицы с разрешением 1280 × 800 точек и работает под управлением операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Ainol-Novo-10-Hero-II

В качестве аппаратной основы для Nova 10 Hero II используется чип ATM7029 Actions Semiconductor на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц и графического ядра Mali 400. Девайс комплектуется гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 16 Гбайт, фронтальной VGA-камерой и основной 3 Мпикс. камерой, оснащается портами HDMI и miniUSB, а также слотом для карт памяти micro-SD.

Естественно, новинка оборудована коммуникационными модулями WiFi и Bluetooth, а емкость аккумулятора здесь составляет 8000 мАч. Нельзя не обратить внимание на тот факт, что по своим характеристикам устройство от Ainol схоже с Galaxy Tab 10, ведь даже габариты новинки китайским разработчикам удалось выдержать в разумных пределах.

Не менее интересным видится и вопрос цены планшета Nova 10 Hero II. Заявленная стоимость устройства составляет всего 209 долларов, при этом в отличие от многих конкурентов планшет имеет полноценный доступ к магазину приложений Google Play Store.

Один комментарий для Nova 10 Hero II – Ainol выходит на рынок 10-дюймовых планшетов

  1. Софья:

    Аинол Жгут!!!
    Зная их ценовую политику на этот планшетник ценник будет около $180. Вряд ли больше. :-)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.