Apple и HTC договорились о лицензионных отчислениях на 10 лет

Как стало известно, компании Apple и HTC решили прекратить судебные тяжбы и заключить лицензионное соглашение, распространяющееся на все текущие и будущие патенты «яблочников» на 10 лет вперед. Обе стороны отказались давать какие-либо комментарии относительно достигнутых договоренностей, так что подробных сведений о подписанных документах пока нет.

Напомним, что за минувший год HTC проиграла целый ряд патентных процессов против Apple, и даже покупка компании S3 Graphics с ее внушительным патентным портфелем не помогла тайваньскому производителю в затянувшемся судебном противостоянии.

Отметим, что HTC стала вторым после Nokia производителем мобильных устройств, заключившим лицензионное соглашение с Apple. Можно не сомневаться, что на достигнутом в Apple останавливаться не собираются. Вполне возможно, что следующей «патентной целью» для компании из Купертино станет Samsung, правда сделать это будет существенно сложнее, ведь в случае с южнокорейским производителем судебные решения не всегда выносятся в пользу «яблочников»…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.