HTC заплатит Apple от 6 до 8 долларов за каждый Android-смартфон

tim-cook

Вчера мы рассказывали о прекращении патентного противостояния между компаниями Apple и HTC и заключении лицензионного соглашения, которое обещает стать одним из наиболее крупных в мобильной индустрии за все время. Впрочем, первоначально оценить масштабность достигнутых договоренностей было затруднительно, ведь никаких официальных данных о размерах выплат стороны не разглашали.

По оценкам аналитика из компании Sterne Agee Шоу Ву (Shaw Wu), знакомого с некоторыми инсайдерскими сведениями, выплаты в пользу Apple составят от 6 до 8 долларов США за каждый проданный тайваньским производителем Android-смартфон.

Сегодня тяжело прогнозировать объемы продаж, которые сгенерирует продукция HTC в будущем году, но если предположить, что количество проданных смартфонов составит 30-35 миллионов, размер лицензионных выплат может составить от 180 до 280 миллионов долларов в год.

Конечно, эта сумма меркнет на фоне 41 миллиарда общей годовой прибыли компании из Купертино, но подобное соглашение может помочь Apple в деле привлечения к лицензированию других производителей Android-девайсов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.