DROID DNA – новый флагман от Verizon и HTC

HTC DROID DNA

Вчера, как и было обещано компания HTC совместно с североамериканским сотовым оператором Verizon презентовали новое устройство под названием HTC DROID DNA. Технические характеристики девайса были известны еще задолго до релиза, к тому же новинка представляет собой модификацию представленного ранее в Японии смартфона J Butterfly.

Без сомнения, на сегодняшний день смартфон DROID DNA является флагманом модельного ряда компании HTC, вобрав в себя максимум имеющихся в распоряжении тайваньского производителя высокотехнологичных решений. Уже сейчас можно не сомневаться, что японским и американским дебютами дело не ограничится и устройство обязательно появится в Европе и азиатских странах.

HTC DROID DNA

Одним из главных элементов в DROID DNA является 5-дюймовый дисплей на базе матрицы Super LCD 3 с разрешением Full HD (1920 x 1080 точек). При таких параметрах плотность пикселей на экране составляет 440 ppi, что превышает даже показатель знаменитого дисплея Retina в устройствах от Apple. Кроме того в HTC заявляют, что их дисплей на 50 процентов ярче, чем в Samsung Galaxy S III.

HTC DROID DNA

Внутри новинки установлен новый для смартфонов HTC четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 Гбайт, а вот слота microSD в модификации для Verizon не предусмотрено.

HTC DROID DNA

В устройстве используется 8 Мпикс. камера со светодиодной вспышкой и чипом HTC ImageSense, а также широкоугольная фронтальная камера, способная уместить в одном кадре до 4 пользователей при видеозвонке.

HTC DROID DNA

А вот решение разработчиков оборудовать аппарат с 5-дюймовым дисплеем и четырехъядерным процессором аккумулятором с емкостью всего 2020 мАч видится весьма спорным. К примеру, такие «одноклассники», как Galaxy Note и Note II комплектуются решениями на 2500 и 3100 мАч соответственно.

HTC DROID DNA

Что касается размеров новинки от HTC, то смартфон получился не намного шире, чем модель One X, но при этом немного длиннее прежнего флагмана, а толщина девайса составляет 9.1 мм. В руках устройство держать достаточно комфортно, при этом нельзя не обратить внимание на оригинальное дизайнерское решение с вынесением динамиков на боковые грани.

HTC DROID DNA

Как и некоторые предыдущие устройства от HTC DROID DNA обладает поддержкой Beats Audio и имеет двойной встроенный усилитель с отдельными контурами для вывода звука на динамики и наушники.

HTC DROID DNA

Еще одним положительным моментов является использование в DROID DNA операционной системы Android 4.1 Jelly Bean с пользовательским интерфейсом HTC Sense 4+.

HTC DROID DNA

Продажи смартфона HTC DROID DNA сотовый оператор Verizon планирует начать с 21 ноября, а стоимость новинки с учетом контракта составит всего 199 долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.