До встречи в суде: Samsung не намерена следовать примеру HTC и платить Apple

Apple_vs_Samsung

Информация о заключении лицензионного соглашения между компаниями и Apple, появившаяся в минувший уик-энд, оказалась весьма неожиданной для многих участников рынка мобильных устройств и экспертов. Стороны договорились о выплате лицензионных отчислений в течение 10 лет, размер которых, по предварительным оценкам составит от 6 до 8 долларов США за каждый реализованный тайваньским производителем Android-смартфон.

Естественно, тут же появились предположения, что примеру HTC последуют и другие производители Android-девайсов. Однако, как выяснилось, их позиция по отношению к претензиям Apple продолжает оставаться принципиальной…

К примеру, на днях в интервью изданию Yonhap News руководитель мобильного и IT-подразделений южнокорейской компании Samsung ДЖ. К. Шин (J.K. Shin) заявил: «Может HTC и согласилась заплатить Apple 300 миллиардов вон (276 миллионов американских долларов), но в наши планы такие намерения не входят».

Напомним, что противостояние между двумя крупнейшими участниками рынка смартфонов продолжается уже не первый год. Не так давно компания Samsung проиграла крупный процесс в США, и должна будет выплатить более миллиарда долларов в пользу Apple, а вот в судах Великобритании, Японии и Нидерландов победу праздновал уже южнокорейский производитель. Очередной раунд патентных разбирательств назначен на 6 декабря…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.