Qualcomm: 5 миллиардов смартфонов будет продано с 2012 до 2016 года

qualcomm

Положение компании Qualcomm на рынке аппаратных решений для современных мобильных устройств можно считать уникальным, ведь процессоры серии Snapdragon используются в подавляющем большинстве выпускаемых сегодня смартфонов и планшетов.

Не так давно компания покорила топ-сегмент, представив решение APQ8064 на базе четырехъядерного процессора с интегрированным LTE-модемом, тогда как среди устройств среднего класса чрезвычайно популярным продолжает оставаться двухъядерная SoC-система MSM8960.

Очевидно, что на достигнутом калифорнийский чипмейкер останавливаться не собирается. Как было объявлено на состоявшемся не так давно собрании акционеров, в период с 2012 по 2016 года в мире будет продано около 5 миллиардов смартфонов, большая часть из которых будет произведена с использованием чипов от Qualcomm.

Среди наиболее перспективных направлений развития в Qualcomm называют работы по расширению коммуникационных возможностей, снижению энергопотребления и уменьшению размеров в своих чипах.

Еще одним нововведением в решениях Snapdragon будущих поколений является реализация поддержки системы бесконтактных жестовых команд. Как стало известно, не так давно Qualcomm приобрела компанию EPOS Development, занимающуюся разработками в сфере ультразвуковых технологий. Подобные решения смогут использоваться для реализации управления мобильными устройствами посредством стилусов и жестовых команд, что подразумевает уход от доминирующей сегодня технологии сенсорного ввода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.