Motorola MT788 – китайский вариант RAZR I

motorola-razr-i-mt788

Несмотря на то, что первые шаги Intel по освоению рынка аппаратных решений для Android-устройств были весьма неубедительными, компания из Санта-Клара продолжает медленное, но верное движение в правильном направлении.

Одним из значительных шагов на пути к становлению Intel в качестве производителя мобильных чипов стал релиз смартфона Motorola RAZR I, который появился в США, Европе и Южной Америке, а теперь пришло время для дебюта этого устройства и на азиатском рынке. На днях в Китае был презентован смартфон Motorola MT788, который представляет собой адаптированную версию того самого RAZR I.

Motorola-MT788

Внутренне новинка практически полностью повторяет модель RAZR I, а вот во внешнем облике устройства произошли весьма неприятные изменения. В частности, пропало стильное кевларовое покрытие задней панели, место которого занял обычный матовый пластик черного или белого цвета, от чего теперь устройство выглядит более хрупким.

Еще одним неприятным сюрпризом стала более широкая рамка вокруг экрана, а вот вес устройства практически не изменился и составляет 126 грамм. По непонятным причинам разработчики решили отказаться и от влагозащитных свойств корпуса, несмотря на то, что функция эта пользуется популярностью в азиатских странах.

Что касается аппаратной начинки, то, как мы уже отмечали, здесь все более-менее соответствует оригиналу. Внутри MT788 установлен одноядерный процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 2 ГГц, гигабайт оперативной памяти, однако объем встроенной памяти снова оказался урезан до 4 Гбайт. Для расширения последней в конструкции устройства предусмотрен слот microSD.

К счастью, дисплей в азиатскую модель перекочевал без изменений. Здесь также применена 4,3-дюймовая матрица Super AMOLED с разрешением 960 x 540 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass от Corning.

Емкость аккумулятора в MT788 уменьшена с 2000 мАч до 1735 мАч, разрешающая способность фронтальной камеры, наоборот, увеличена с 0,3 до 1,3 Мпикс., а основное решение осталось прежним (8 Мпикс.).

В продаже девайс должен появиться в середине декабря, а работать китайский смартфон Motorola с процессором от Intel будет под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Стоимость новинки пока не называют, но думается она будет ощутимо ниже, чем у европейского собрата.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.