Archos представила 13-дюймовый планшет FamilyPad

Archos-FamilyPad

Когда Toshiba презентовала свой 13-дюймовый планшет Excite 13, многие эксперты были уверены, что устройствам подобного формата не найдется места на рынке современных мобильных устройств, однако столь пессимистичные прогнозы убедили далеко не всех. На днях еще один производитель решил рискнуть, и презентовал планшетный ПК с 13,3-дюймовым дисплеем.

Французская компания Archos официально представила устройство под названием FamilyPad, который стал вторым столь габаритным планшетом на рынке. Новинка уже продается в Великобритании по цене 275 фунтов или около 440 долларов США. По мнению разработчиков, «именно такой формат позволяет комфортно работать с устройством при совместном использовании в семье».

Archos-FamilyPad

Как уже отмечалось, планшет оборудован 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек, гигабайтом оперативной памяти, встроенным накопителем на 8 Гбайт с поддержкой microSD, имеет порты HDMI и microUSB, а также пару 2 Мпикс. камер. А вот в качестве процессора здесь используется откровенно слабое решение с тактовой частотой 1 ГГц на базе микроархитектуры Cortex A8.

Что касается автономности, то по данным Archos планшет может функционировать в режиме воспроизведения видео до 10 часов без подзарядки. Работает FamilyPad под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.