В Nexus 4 трескается задняя панель

nexus-4

Несмотря на проблемы с поставками, смартфон Nexus 4 уже успели приобрести немало людей, поэтому в отзывах о практике использования нового «гуглофона» на соответствующих форумах недостатка не наблюдается. К сожалению, среди наиболее популярных тем для обсуждения немало таких, что содержат отрицательные отзывы. Мы уже сообщали о проблемах некоторых экземпляров с «шумящим динамиком», а теперь стало известно еще об одной неприятной особенности Nexus 4, с которой уже столкнулось немалое количество пользователей.

Сообщается, что задняя панель Nexus 4, которая, как известно, выполнена из стекла нередко трескается, причем к появлению трещин далеко не всегда приводит падение или какое-либо другое механическое воздействие на устройство. Так почему же трескается знаменитое своей прочностью стекло Gorilla glass?

Здесь мнения экспертов расходятся…с одной стороны, среди тех, кто проводил тесты на «стрессоустойчивость» девайса при падениях, немало обозревателей, утверждающих, что Nexus 4 достойно перенес все испытания. Однако, с другой, можно привести пример обозревателя с портала The Verge, которому повезло намного меньше, ведь задняя панель его экземпляра после падения с небольшой высоты (журнального столика) на деревянный пол треснула.

Интересную теорию выдвинули представители портала Droid-Life, которые заявляют, что вовсе не роняли устройство, обращались с ним максимально бережно и, несмотря на это, все же получили трещину на задней панели своего Nexus 4. По их мнению, причиной мог стать перепад температур, когда после интенсивного использования горячее устройство было помещено на холодную каменную столешницу. Впрочем, в такие предположения верится с трудом, ведь перепад температур коло 20 градусов вряд ли может вызвать термический шок в случае с Gorilla Glass.

Не исключается и вариант с банальным конструктивным просчетом, когда выдающиеся края, защищающие стеклянный слой от контакта с поверхностью стола, создают дополнительное напряжение в панели, что рано или поздно и приводит к ее повреждению.

Так или иначе, партнерам из LG и Google придется что то предпринимать относительно поврежденных устройств и надо сказать замена задних панелей видится весьма затратным предприятием, ведь помимо непосредственно стеклянного слоя в состав задней панели Nexus 4 входит еще и катушка для беспроводной зарядки, NFC антенна и ряд других элементов.

Один комментарий для В Nexus 4 трескается задняя панель

  1. Арика:

    Новый Nexus 4, неделю отроду, а задняя панель уже вдребезги. Ночь телефон пролежал на столе, с утра сработал будильник, выключила, поставила на зарядку, положив на то же место. Через час беру в руки, а задняя панель уже никакая!
    Иду бодаться с Гуглом…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.