Aocos PX102 Humming Bird 2: 200-долларовая альтернатива Asus Transformer

aocos-px102-hummingbird-2

Устройства серии Asus Transformer, без сомнения, являются высококлассными Android-планшетами с широчайшей функциональностью, однако их высокая стоимость сдерживает массовое распространение подобных гибридных устройств. Впрочем, как оказалось, чтобы приобрести гибрид нетбука и планшета вовсе не обязательно тратить внушительную сумму.

Как всегда, за создание бюджетного аналога Transformer взялись китайцы и представили устройство под названием Aocos PX102 Humming Bird 2 стоимостью 1299 юаней или около 210 долларов США. На удивление за столь скромные деньги девайс получился вполне достойным.

Как и в случае с планшетами Asus Transformer IPS экран PX102 имеет диагональ 10 дюймов и разрешение 1280 x 800 точек. Устройство укомплектовано парой камер (0,3 и 2 Мпикс.), а в качестве аппаратной платформы используется двухъядерный процессор RK3066 от Rockchip с тактовой частотой 1,6 ГГц, дополненный гигабайтом оперативной памяти и встроенной памятью объемом 16 Гбайт. Работает планшет под управление операционной системы Android 4.0 ICS.

Толщина корпуса PX102 получилась вполне приемлемой и составляет 9,6 мм, при этом разработчики нашли место для размещения полноразмерного порта USB 2.0, разъемов Micro USB и HDMI, а также слота micro SD. Коммуникация клавиатурного блока с планшетом осуществляется посредством Bluetooth.

Девайс комплектуется мощным аккумулятором на 7000 мАч, а в будущем разработчики планируют выпустить усовершенствованную версию Humming Bird 2, оснащенную 3G-модемом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.