Toshiba разработала новый 13 Мпикс. сенсор для камер смартфонов

toshiba

Когда дело касается камер для мобильных устройств, таким производителям, как Sony и OmniVision сегодня нет равных на рынке. Известно, что небольшими объемами сенсоры выпускают и южнокорейские гиганты Samsung и LG, однако широкого распространения их решения пока не получили и даже в Galaxy S III используется сенсор производства Sony.

Однако имеется в этом высококонкурентном бизнесе, как минимум, еще один достаточно крупный участник – это компания Toshiba, чье 41 Мпикс. решение использовалось в смартфоне Nokia 808 PureView. Как стало известно, не так давно японский производитель закончил разработку нового 13 Мпикс. сенсора, и гордо назвал новое решение «лучшим в своем классе».

Новый сенсор получился чрезвычайно компактным – всего треть дюйма в диагонали, а на каждый пиксель приходится всего 1,12 микрон, поэтому для получения качественных снимков разработчики применили технологии обратной подсветки и цветового понижения шумов.

Себестоимость нового сенсора от Toshiba составляет около 20 долларов, а появление первых устройств с его использованием запланировано на середину будущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.