Sony обошла HTC по продажам Android-смартфонов в Великобритании

Sony

Похоже, что полоса неудач, преследовавшая компанию Sony Mobile несколько прошедших месяцев, заканчивается. Как стало известно, не так давно производитель линейки смартфонов Xperia был признан вторым по объемам продаж Android-устройств на крупнейшем в Европе рынке Великобритании.

На этой почетной позиции японский производитель сменил компанию HTC, дела которой, похоже, идут не так хорошо. По подсчетам аналитиков за последнее время Sony реализовала более 500 тысяч смартфонов, тогда как количество устройств, проданных тайваньским производителем, составило лишь около 440 тысяч.

По словам директора по менеджменту британского подразделения Sony Пьера Перона (Pierre Peron), благодаря успешно проведенному ребрендингу и последовавшей за ним маркетинговой компании, использовавшей новый фильм о приключениях Джеймса Бонда «Скайфолл», компании удалось стать одним из ведущ9их игроков на британском рынке смартфонов.

Напомним, что первое место в британском рейтинге производителей Android-смартфонов, как и во многих других странах мира, уверенно удерживает южнокорейский гигант Samsung.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.