Lenovo A586 – «voice unlock» для Android «по-китайски»

lenovo-a586

Несмотря на то, что функция «face unlock», впервые презентованная еще в Android 4.0, так и не смогла стать универсальным решением, ей на смену уже спешит другой альтернативный способ разблокировки пользовательских устройств. Речь идет о реализации разблокировки при помощи голоса.

Как стало известно, компания Lenovo планирует оснастить технологией «voice unlock» свой новый Android-смартфон с номером модели A586, который должен появиться в Китае еще до конца текущего года.

Уровень безопасности, который потенциально может обеспечить данный метод разблокировки, на первый взгляд, выглядит не слишком высоким, именно поэтому в Lenovo использовали разработки связанные с распознаванием звука от исследовательского центра Baidu-I2R Research Centre (BIRC) и A*STAR Institute for Infocomm Research (I2R).

Что касается остальных технических характеристик грядущей новинки, то здесь обошлось без сюрпризов. Аппарат выполнен в 4,5-дюймовом формате с IPS экраном разрешением 480 x 854 точек, а в качестве аппаратной платформы для A586 использован недорогой чипсет Qualcomm MSM8225 на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц. Устройство комплектуется оперативной памятью объемом 512 Мбайт, 4 Гбайт ROM и 5 Мпикс. камерой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.