Qualcomm пополнила линейку Snapdragon S4 двумя новыми решениями

qualcomm

Линейка процессоров Snapdragon S4 уже давно доказала свою состоятельность на рынке аппаратных решений для мобильных устройств, поэтому неудивительно, что компания Qualcomm активно продолжает ее развитие. На днях чипмейкер анонсировал пополнение семейства S4 двумя новыми однокристальными системами – MSM8226 и MSM8626.

Благодаря достойной функциональности новинки определенно привлекут внимание производителей мобильных устройств, однако последним придется немного подождать. Чипмейкер планирует начать поставки новых чипов заказчикам лишь во втором квартале будущего года.

Производство новых наборов мобильной логики Qualcomm будет вести по 28 нм нормам технологического процесса. В их состав войдут четырехъядерные процессоры, а также графический ускоритель Adreno 305, который обеспечит поддержку камер с 13 Мпикс. сенсором и работу с Full HD видео.

Кроме того, разработчики учли направленность новых платформ преимущественно на китайский рынок и реализовали поддержку работы с двумя SIM-картами, которые смогут функционировать в сетях TD-SCDMA, CDMA и HSPA+. При этом, как отмечают в Qualcomm новый коммуникационный блок WTR2605 на 40 процентов энергоэффективнее и на 60 процентов компактнее предшественников.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.