HTC «выздоравливает», готовит выпуск флагмана M7 и устройства на базе Tegra 4

HTC-Logo

После достаточно длительного спада финансовые дела компании HTC понемногу начинают налаживаться. Как стало известно, продажи продукции тайваньского производителя смартфонов в минувшем месяце выросли на 23,3 процента по сравнению с октябрем, что определенно можно считать положительным моментом, правда, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы компании по-прежнему оказались ниже на 31,4 процента.

Как полагают эксперты, на рост интереса к продукции HTC со стороны покупателей повлиял выпуск таких устройств, как One X+, Droid DNA и HTC 8X Windows Phone. Очевидно, что тайваньский производитель пожелает сохранить положительную для себя динамику и в ближайшем будущем.

Как стало известно, уже в начале 2013 года HTC планирует выпустить новый флагманский смартфон, известный на данный момент под кодовым названием «M7». Ожидается, что новинка получит 5-дюймовый Full HD дисплей, 13 Мпикс. камеру и будет построена на базе однокристальной SoC-системы Qualcomm APQ8064. Скорее всего, девайс будет представлять собой европейскую версию флагмана Droid DNA, который был представлен в США в прошлом месяце.

Не менее интригующими выглядят и слухи о скором релизе первого устройства на базе новейшего чипсета Tegra 4 от компании NVIDIA. Сообщается, что его производителем выступит как раз компания HTC.

Напомним, что согласно ранее приведенным планам калифорнийского чипмейкера, новая платформа Tegra 4 получит кодовое название Wayne и будет базироваться на микроархитектуре ARM Cortex-15. Первые образцы Tegra 4 будут использовать вариант дизайна (4+1) аналогичный тому, что применялся в чипах Tegra 3 с четырьмя основными процессорными ядрами и одним экономичным ядром. Разработчики обещают, что новые решения будут вдвое производительнее чипов предыдущего поколения и появятся уже в первом квартале 2013 года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.