AllWinner A20 и A31 – доступные чипы для китайских планшетов

allwinner-a31

Компания AllWinner малоизвестна за пределами Китая, однако, на внутреннем рынке, где основная масса продаваемых планшетных ПК приходится на недорогие решения, этот чипмейкер достаточно популярен. До недавнего времени компания выпускала востребованный среди китайских производителей SoC-чипсет AllWinner A10 на базе процессора Cortex A8, однако теперь пришло время более современных решений…

На днях компания представила два набора мобильной логики нового поколения – двухъядерный чип A20 и четырехъядерный AllWinner A31. В обоих случаях разработчики использовали микроархитектуру ARM Cortex A7, более экономичную, но менее производительную по сравнению с решениями на базе Cortex A15.

Помимо двухъядерного процессора в состав чипсета AllWinner A20 будет входить графическая подсистема ARM Mali-400 и 512 кбайт кэш-памяти второго уровня. При этом немаловажен и тот факт, что новый SoC будет полностью совместим с решением предыдущего поколения (A10), что существенно упростит работу производителей по его интеграции в свои новые продукты.

Что касается чипа AllWinner A31, то здесь подобной совместимости нет, зато будет применено более производительное графическое ядро PowerVR SGX 544.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.